Selamat Datang di Website Resmi MAN 2 Kota Sungai Penuh # KELUARGA BESAR MAN 2 SUNGAI PENUH MENGUCAPKAN SELAMAT HARI PAHLAWAN NASIONAL 10 NOVEMBER 2025 # PEMBINAAN RUTIN SISWA DI MAN 2 SUNGAI PENUH: KULTUM, PEMBACAAN DO'A, SHALAT BERJAMAAH, HAPALAN JUZ AMMA, SHALAT JENAZAH DAN IBADAH PRAKTIS LAINNYA # KELUARGA BESAR MAN 2 SUNGAI PENUH MENGUCAPKAN TAHUN BARU ISLAM TAHUN 1444 H # SELAMAT DATANG DI WEBSITE MAN 2 SUNGAI PENUH # DENGAN MOTTO: "MARI BERSHOLAWAT"
Diposting Pada: Senin, 18 Juli 2022

PEMBUKAAN MATSAMA (MASA TA’ARUF SISWA MADRASAH) MAN 2 SUNGAI PENUH T.P 2022/2023

PEMBUKAAN MATSAMA (MASA TA’ARUF SISWA MADRASAH) MAN 2 SUNGAI PENUH T.P 2022/2023

Sungai Penuh, (MAN 2 SPN) - Senin 18 Juli 2022. Setelah masa penerimaan siswa baru Tahun Pelajaran 2022/2023 dan setelah libur Semester Genap bagi Siswa-I kelas X dan XI kini mereka kembali kesekolah seperti biasanya. Pada hari ini senin, 18 Juli 2022 MAN 2 Sungai Penuh melaksanakan kegiatan MATSAMA (Masa Ta’aruf Siswa Madrasah) bagi siswa baru.

Sebelum menerima materi dan memasuki kelasnya, peserta didik baru terlebih dahulu mengikuti kegiatan Upacara Pembukaan MATSAMA, dan dikarenakan Kepala Madrasah (Syafri Juana, S.Pd,M.Pd) sedang mengikuti Apel Gabungan di Kantor kementrian Agama Kota Sungai Penuh, maka Upacara Pembukaan MATSAMA yang dipandu oleh Wakamad Kurikulum (Usman Danti, S.Pd) yang mengambil posisi sebagai Pembina Upacara sekaligus membuka secara resmi acara kegiatan MATSAMA MAN 2 Sungai Penuh Tahun Pelajaran 2022/2023.
Tak terkecuali Pemimpin Upacara dan petugas upacara yang diambil alih oleh pengurus OSIM MAN 2 Sungai Penuh.

Wakamad Kurikulum (Usman Danti, S.Pd) dalam sambutanya menyampaikan, selamat datang, selamat bergabung dan selamat belajar di MAN 2 Sungai Penuh bagi peserta didk baru Kelas X TP 2022/2023 sebagai warga MAN 2 Sungai Penuh, Kepada Siswa-I Kelas XI dan XII selamat naik kelas yang lebih tinggi, dari kelas X Ke XI dan dari kelas XI ke XII.

Untuk peserta didik baru semoga kalian menjadi peserta didik yang baik, yang berdisiplin dan berakhlak mulia, jadikanlah MAN 2 Sungai Penuh atau madrasah kalian yang baru ini sebagai tempat mengembangkan diri kalian dan jadikan moment MATSAMA ini sebagai ajang untuk mengenal lingkungan madrasah yang baru, mengenal guru-guru, kakak kelas kalian dan juga teman-teman baru kalian.Dan untuk peserta didik baru yang mengikuti MATSAMA ini agar dapat mengikuti kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.

 


650x
Dibaca

Berita Lainnya:

  1. MAN 2 SUNGAI PENUH ADAKAN UJIAN PRAKTIK SEMETER GANJIL 2024/2025 117x dibaca
  2. PENGUKUHAN PENGURUS 4 ORGANISASI MAN 2 SUNGAI PENUH 377x dibaca
  3. PENILAIAN KINERJA KEPALA MADRASAH MAN 2 SUNGAI PENUH 836x dibaca
  4. KEPALA MAN 2 SUNGAI PENUH MEMBERIKAN PENGHARGAAN KEPADA PESERTA KSM 1050x dibaca
  5. Tim Putri PB MAN 2 Sungai Penuh Melaju ke Final Badminton Pra HAB 2025 340x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kota Sungai Penuh dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MAN 2 Kota Sungai Penuh

Mars Madrasah