
MAN 2 Sungai Penuh 21 Mei 2026, uasana pagi di MAN 2 Sungai Penuh tampak tertib dan penuh semangat. Seluruh siswa berbaris rapi di halaman madrasah untuk mengikuti kegiatan kultum pagi sebelum memulai proses belajar mengajar.
Kegiatan rutin tersebut menjadi salah satu bentuk pembinaan karakter dan peningkatan nilai religius bagi para siswa. Dengan penuh perhatian, para peserta didik mendengarkan materi kultum yang disampaikan sebagai bekal motivasi dan pembelajaran kehidupan sehari-hari.
Pihak madrasah menyampaikan bahwa kegiatan kultum pagi bertujuan membangun kedisiplinan, menanamkan akhlak mulia, serta membiasakan siswa memulai aktivitas dengan hal-hal positif. Selain itu, budaya baris berbaris sebelum masuk kelas juga melatih ketertiban dan kekompakan antar siswa.
Para guru berharap kegiatan ini dapat terus menumbuhkan semangat belajar dan meningkatkan karakter religius di lingkungan madrasah. Suasana yang tertib dan penuh khidmat terlihat selama kegiatan berlangsung hingga para siswa kembali memasuki kelas untuk mengikuti pelajaran.
Dengan adanya kegiatan kultum rutin di MAN 2 Sungai Penuh, diharapkan para siswa semakin termotivasi untuk menjadi pelajar yang disiplin, berakhlak baik, dan berprestasi.
|
21x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kota Sungai Penuh dan Sekitarnya
Memuat tanggal...