
MAN 2 Sungai Penuh, 2 mei 2026. Dalam upaya mempererat kebersamaan dan meningkatkan solidaritas antar tenaga pendidik, MAN 2 Sungai Penuh secara rutin menggelar kegiatan mini soccer yang diikuti oleh para guru. Kegiatan ini menjadi salah satu sarana efektif untuk membangun ukhuwah sekaligus menjaga kebugaran jasmani.
Mini soccer yang dilaksanakan rutin hari sabtu berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan semangat sportivitas. Para guru terlihat antusias mengikuti pertandingan, yang tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga wadah memperkuat komunikasi dan kerja sama di luar lingkungan kelas.

Kepala MAN 2 Sungai Penuh Bapak Asmir Samin, S.Ag.,M.PdI menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya menciptakan lingkungan kerja yang harmonis. Dengan adanya interaksi nonformal seperti olahraga bersama, diharapkan hubungan antar guru semakin solid dan berdampak positif pada kinerja serta suasana belajar mengajar.
Selain menjaga kesehatan, kegiatan mini soccer ini juga dinilai mampu mengurangi stres akibat rutinitas pekerjaan. Para guru dapat melepas penat sekaligus membangun semangat kebersamaan yang lebih erat.
Dengan rutinnya kegiatan ini, MAN 2 Sungai Penuh berharap nilai-nilai kebersamaan, sportivitas, dan kekompakan terus terjaga, sehingga dapat mendukung terciptanya lingkungan pendidikan yang positif dan inspiratif.
|
43x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kota Sungai Penuh dan Sekitarnya
Memuat tanggal...