
MAN 2 Sungai Penuh – 08 Januari 202 Hasrat Afgan menyampaikan kultum bertema “Bakti Kepada Orang Tua” di hadapan seluruh siswa MAN 2 Sungai Penuh. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pembinaan keagamaan dan pembentukan karakter siswa, yang berlangsung dengan khidmat di lingkungan madrasah.
Dalam kultumnya, Hasrat Afgan menekankan pentingnya berbakti kepada orang tua sebagai kewajiban utama seorang anak setelah ketaatan kepada Allah SWT. Ia menyampaikan bahwa orang tua memiliki peran besar dalam kehidupan anak, mulai dari merawat, mendidik, hingga mengorbankan tenaga dan waktu demi masa depan anak-anaknya.

“Bakti kepada orang tua tidak hanya dilakukan ketika kita sudah berhasil, tetapi dapat dimulai dari hal-hal kecil, seperti berbicara dengan sopan, membantu mereka, serta selalu mendoakan kebaikan untuk kedua orang tua,” ujar Hasrat Afgan dalam penyampaiannya.
Ia juga mengingatkan para siswa bahwa ridha Allah SWT sangat bergantung pada ridha orang tua. Oleh karena itu, setiap siswa diharapkan mampu menjaga sikap dan perilaku, baik di rumah maupun di sekolah, sebagai wujud nyata dari bakti kepada orang tua.
Kegiatan kultum ini disambut dengan antusias oleh para siswa MAN 2 Sungai Penuh. Suasana terlihat tenang dan penuh perhatian saat Hasrat Afgan menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang sarat akan nilai moral dan akhlak.
Pihak sekolah berharap melalui kegiatan seperti ini, para siswa semakin memahami pentingnya akhlakul karimah, khususnya dalam menghormati dan berbakti kepada orang tua, sehingga mampu menjadi generasi yang beriman, berilmu, dan berakhlak mulia.
|
33x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kota Sungai Penuh dan Sekitarnya
Memuat tanggal...